Моя поездка в Дагестан. День первый

День первый. В обычной жизни я встаю в 4.30. В первый день в 5 я была уже на море. Тем более, что для этого надо было просто выйти из двери.

Как я рада, что не остановилась в другой, более «цивилизованной» гостинице в центре города.

= Мы жили здесь: https://mvolna-derbent.ru/
Бронировали напрямую. На букинге цена была выше. Но на систему бронирования я бы не полагалась. Нам не пришло второе административное письмо по поводу внесения аванса, и я оборвала телефон, дозваниваясь до администраторов. =

На самом деле меня отпугнул отзыв о всенощной музыке из ближайших ресторанов. 
В пять было еще не жарко. Пели птицы, орали петухи и бегали с десяток уличных (прибрежных?) собак. Под изрытыми волнами камнями (глубоко на берегу) прятались щенки.

Хозяйка пляжа Людмила (которая назвалась как Мамаха, «но зовите меня Людмила») убирала мусор на пляже. Берег очень чистый, но стоит табличка, что купаться нельзя. Я вошла — дно «резаное». А может, вода не соответствует нормам.

= Через пару дней мы искупались в селе Хазар. Чудесное песчаное дно и, как говорят местные, вода гораздо чище, чем в центре. =

Вечером, когда купались человек 15, прибежали двое в одинаковых зеленых футболках и со свистками. Бегали по берегу. Я так поняла, выгоняли из воды нарушителей. Но никто не вышел.

Рядом с корпусами — кафе (в котором мы вчера с голодным жаром заказали шашлык на косточке).

Кстати, «на косточке» и «пистолетик» все-таки сильно разные вещи. Знающие люди сказали, что «пистолетик» — лучший вариант. А мы получили ребрышки, хоть, по-моему, и новорожденного ягненка.

Нам еще советовали обязательно поесть шашлык на крепости. Не сложилось.

У нас еще 3 дня, и мы, я чувствую, будем есть везде. До сих пор жалею, что не ела чак-чак в Казани каждый день. Что я берегла? Фигуру?!

Прошлась по берегу. Много домов. Пахнет рыбой)) То тут, то там огромные дырчатые валуны. Но вот честно, фото самого моря я потом не отличу от фото с Рыбинского водохранилища)) Вода темная, мутно-бирюзового цвета.

Вид из окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *