Моя поездка в Дагестан. День приезда

Ну что, опять наврали. Дербент грязный, Дербент грязный. Блин. Сами вы!

Первое, что впечатлило еще на подъезде — одноэтажность. Есть, конечно, и многоэтажные здания и даже в 12 этажей, но в целом город «низкий». Я вспоминала бабушкин дом, прямые, но пыльные улицы, и у меня сжималось сердце. Квартира — это квартира. А дом — это дом.

После поезда мы отказались от услуг ненавязчивых (!) таксистов, заселфились на фоне вокзала и пошли есть. Точнее, искать есть. Потому что около вокзала стояли только чайные. А мы хотели мяса!
Мы пошли «в город», то есть просто по дороге)) Ресторан, второй ресторан, магазины одежды, повороты в жилые закоулки. Одним словом, в конце-концов я поступила так, как всегда: поймала местного. Учитывая специфику города, местную.

 

Местной оказалась русская девушка Нина. Уточнение национальности тут, я так понимаю, норма, как и вопрос почему мы одни. В смысле без папы и вообще без мужчины. Это спрашивают все, кто называет при знакомстве свое имя.

Нина показала правильный вход в город, где пройдя буквально 200 метров мы завернули в простую хинкальную.

Порция говяжьего хинкала с тремя соусами, двумя чашками бульона и приличным куском мяса на каждого стоила 250 рублей. Мы были голодные и срубили все.

Там же, в кафе нам вызвали такси (потому что А. категорически отказался обследовать город сегодня), улыбнулись нашим восторгам, угостили конфетами и помогли вызвать такси. Ой, помогли. Вызвали нам такси, дождались, приняли звонок, и практически в него посадили.

Я назвала таксисту и адрес, и название гостиницы, но уверенности, что он нас понял, не было. Так и оказалось. Таксист уточнил адрес, а поскольку у меня был номер — созвонился.

Оказывается, гостиница «Морская волна» раньше называлась турбаза «Чайка». Почему не помог адрес, не знаю. Впоследствии мы пользовались старым названием.

[В темноте] гостиница оказалась лучше моих ожиданий. Жилье я выбирала, ориентируясь на цену, поэтому не ждала ничего особенного. Чисто и ладно.

Но «Морская волна», то есть «Чайка» — это именно старый мини-санаторий. Большие помещения (несколько корпусов), высокие потолки, просторные холлы.

Номер мы тоже брали простейший. Все равно практика показывает, что в жилье мы только спим. Причем приходим такие, что нам не до уюта.

Но и номер порадовал. Просторно (у меня квартира чуть больше), свежий ремонт, отличные кровати, хорошая сантехника, душ, холодильник, кондиционер, телевизор, окно с сеткой, 2 тумбочки, балкон (!) с возможностью сушки белья))

Wi-fi дотягивает только до второго этажа. Но он есть!

И прямо (ну ок, не прямо, а чуть повернуть направо) — море.

Конечно, на море мы рванули сразу же, как въехали. Темно, ничего не видно. Пахнет только. Дети играют в мяч. Взрослые сидят в беседках местного кафе. Пахнет!!!

В кафе мы тоже завернули. Оказалось, что шашлык сегодня нет, а вот завтра — пожалуйста. Да не съедите вы четыре. Да, три можно. И завтраки можно, что хотите. Да, и кукуруза есть.

У меня чувство, что я приехала сюда поесть))

Фото ниже.

Наш корпус.
Прибрежная зона
Кафе у Чайки/Морской волны
Береговая стена почета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *